Receitas

Tabule de Quinoa

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 pepino cortado em cubos
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picadaRaspas de 1 limão
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a quinoa e a água;
2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos
até a água secar, com a panela entreaberta;
3. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
4. Na tigela com a quinoa, misture todos os outros ingredientes e mexa bem. 5. Leve à geladeira.

Panqueca de Banana

Ingredientes
1 banana nanica
2 colheres de sopa de farelo      de aveia
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de goma de tapioca
1 ovo

Modo de Preparo
1. Amassar a banana e misturar todos os ingredientes até formar um creme homogêneo;
2. Numa frigideira untada, colocar porções pequenas e deixar até ficar douradinha dos dois lados.

Pãozinho de frango        com cenoura

Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de frango desfiado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 fio de azeite
1 pitada de sal

Modo de Preparo
1. Misturar todos os ingredientes até formar um creme homogêneo;
2. Numa frigideira untada, colocar porções pequenas e deixar até ficar douradinha dos dois lados.

Pão Tostex

Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa cheia de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de farinha de psyllium
sal + noz moscado e especiarias a gosto.

Modo de Preparo
Misturar tudo em uma vasilha, levar em uma frigideira untada em grelha dupla deixar 4 minutos de cada lado.

Arroz de couve-flor

Ingredientes
1 couve-flor
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo
1. Lave a couve-flor em água fria e seque bem.
2. Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor no ralo grosso ou coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz.
3. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente.
4. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Polvilhe com salsinha e sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco.

Almôndega de salmão

Ingredientes
500 g de  salmão moído ou bem picadinho 1 cebola pequena ralada
1 dente de alho esmagado
Azeite para untar
1 colher sopa de farinha de amêndoas ou linhaça
Sal a gosto

Modo de Preparo
1.  Em uma tigela adicione os ingredientes e misture bem.
2.  Molde em bolinhas e vá colocando em uma assadeira untada ou antiaderente.
3.  Leve ao forno médio, pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar

Kibe de carne com quinoa

Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa em grãos cozida
500g de carne moída magra
1/2 cebola média
Hortelã
Sal e pimenta síria ou do reino

Modo de Preparo
1.  Processe  a cebola e a hortelã até formar uma pastinha;
2.  Acrescente a quinoa cozida e a carne;
3.  Misture tudo com cuidado e acrescente sal à gosto.
4.  Coloque em uma forma ou enrole em porções individuais e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 segundos.

Patê de tofu

Ingredientes
300 gramas de tofu
1 dente de alho pequeno
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
1⁄2 xícara (chá) de salsinha ou manjericão) picado
½ limão espremido

Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes num mixer ou no liquidificador.

Pão integral

Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos finos
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de leite em pó (pode ser de coco)
3 colheres de sopa de azeite
3 ovos
 ½ col de café de sal
 1 col de café de orégano
 ½ xícara de chá de água morna
 1 tablete de fermento biológico ou 1 sachê
 1 colher de sopa de açúcar demerara

Modo de Preparo
1. Em um recipiente diluir o fermento, açúcar e a água quente, deixe descansar enquanto separa os demais ingredientes;
2. Em um recipiente misturar os secos, e logo depois os demais ingredientes. Untar uma forma de bolo inglês e colocar a massa, deixar descansar por mais ou menos 1 hora;
3. Levar ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

Bolo de banana

Ingredientes
3 bananas nanicas maduras
2 xícaras de farinha de trigo integral
½ xícara de óleo de coco sem sabor (temperatura ambiente)
3 ovos
1 xícara de açúcar de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela

Modo de Preparo
1.    Bater no liquidificador as bananas, o óleo, o açúcar e os ovos.
2.    Bate durante 5 minutos em velocidade máxima;
3.    Numa vasilha misture a farinha e acrescente aos poucos e mexendo bem o conteúdo do liquidificador;
4.    Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente;
5.    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em forma untada ou de silicone por aproximadamente 30 minutos.
6.    Após assado pode cortar em fatias e congelar.

Torta de liquidificador

Ingredientes para massa (escolha seu recheio)
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral (pode substituir por de amêndoas)
 2 xícaras de farinha de aveia
¼ de xícara de óleo de coco, girassol ou azeite extra virgem
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de leite (pode ser sem lactose ou vegetal)

Modo de Preparo
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento;
2. Após virar um creme homogêneo, colocar numa vasilha e misturar o fermento delicadamente.
3. Unte uma forma, espalhe a massa uniformemente e faça camadas com o recheio da sua preferência.

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