Tabule de Quinoa
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 pepino cortado em cubos
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picadaRaspas de 1 limão
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a quinoa e a água;
2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos
até a água secar, com a panela entreaberta;
3. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
4. Na tigela com a quinoa, misture todos os outros ingredientes e mexa bem. 5. Leve à geladeira.
Panqueca de Banana
Ingredientes
1 banana nanica
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de goma de tapioca
1 ovo
Modo de Preparo
1. Amassar a banana e misturar todos os ingredientes até formar um creme homogêneo;
2. Numa frigideira untada, colocar porções pequenas e deixar até ficar douradinha dos dois lados.
Pãozinho de frango com cenoura
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de frango desfiado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 fio de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Misturar todos os ingredientes até formar um creme homogêneo;
2. Numa frigideira untada, colocar porções pequenas e deixar até ficar douradinha dos dois lados.
Pão Tostex
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa cheia de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de farinha de psyllium
sal + noz moscado e especiarias a gosto.
Modo de Preparo
Misturar tudo em uma vasilha, levar em uma frigideira untada em grelha dupla deixar 4 minutos de cada lado.
Arroz de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
1. Lave a couve-flor em água fria e seque bem.
2. Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor no ralo grosso ou coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz.
3. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente.
4. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Polvilhe com salsinha e sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco.
Almôndega de salmão
Ingredientes
500 g de salmão moído ou bem picadinho 1 cebola pequena ralada
1 dente de alho esmagado
Azeite para untar
1 colher sopa de farinha de amêndoas ou linhaça
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela adicione os ingredientes e misture bem.
2. Molde em bolinhas e vá colocando em uma assadeira untada ou antiaderente.
3. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar
Kibe de carne com quinoa
Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa em grãos cozida
500g de carne moída magra
1/2 cebola média
Hortelã
Sal e pimenta síria ou do reino
Modo de Preparo
1. Processe a cebola e a hortelã até formar uma pastinha;
2. Acrescente a quinoa cozida e a carne;
3. Misture tudo com cuidado e acrescente sal à gosto.
4. Coloque em uma forma ou enrole em porções individuais e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 segundos.
Patê de tofu
Ingredientes
300 gramas de tofu
1 dente de alho pequeno
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
1⁄2 xícara (chá) de salsinha ou manjericão) picado
½ limão espremido
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes num mixer ou no liquidificador.
Pão integral
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos finos
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de leite em pó (pode ser de coco)
3 colheres de sopa de azeite
3 ovos
½ col de café de sal
1 col de café de orégano
½ xícara de chá de água morna
1 tablete de fermento biológico ou 1 sachê
1 colher de sopa de açúcar demerara
Modo de Preparo
1. Em um recipiente diluir o fermento, açúcar e a água quente, deixe descansar enquanto separa os demais ingredientes;
2. Em um recipiente misturar os secos, e logo depois os demais ingredientes. Untar uma forma de bolo inglês e colocar a massa, deixar descansar por mais ou menos 1 hora;
3. Levar ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
Bolo de banana
Ingredientes
3 bananas nanicas maduras
2 xícaras de farinha de trigo integral
½ xícara de óleo de coco sem sabor (temperatura ambiente)
3 ovos
1 xícara de açúcar de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela
Modo de Preparo
1. Bater no liquidificador as bananas, o óleo, o açúcar e os ovos.
2. Bate durante 5 minutos em velocidade máxima;
3. Numa vasilha misture a farinha e acrescente aos poucos e mexendo bem o conteúdo do liquidificador;
4. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente;
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em forma untada ou de silicone por aproximadamente 30 minutos.
6. Após assado pode cortar em fatias e congelar.
Torta de liquidificador
Ingredientes para massa (escolha seu recheio)
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral (pode substituir por de amêndoas)
2 xícaras de farinha de aveia
¼ de xícara de óleo de coco, girassol ou azeite extra virgem
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de leite (pode ser sem lactose ou vegetal)
Modo de Preparo
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento;
2. Após virar um creme homogêneo, colocar numa vasilha e misturar o fermento delicadamente.
3. Unte uma forma, espalhe a massa uniformemente e faça camadas com o recheio da sua preferência.