A KJ Nutricional diagnostica e analisa seu problema e encontra a solução exata para ele. Nenhum estabelecimento apresenta situações ou quadros idênticos. Por isso, cada novo cliente é intensamente estudado.
Seja no momento de definir seus erros e necessidades ou no treinamento de funcionários, a KJ Nutricional executa um novo planejamento de maneira eficiente e prática. Isso porque aplicamos um conceito durante todo o processo: “apontar os erros é fácil; a nossa função é corrigi-los e monitorá-los”.
O seu sucesso é o nosso sucesso.
A metodologia da KJ NUTRICIONAL é simples e objetiva, dividida em quatro etapas de um processo transparente e funcional.
1- Conhecer
Neste momento, a equipe e o ambiente são avaliados, identificando-se os pontos positivos e os negativos. Então, é desenvolvido um diagnóstico inicial completo do estabelecimento para que possamos comparar no futuro o trabalho desenvolvido.
2-Planejar
Na segunda etapa são analisados e elaborados os planos de ações que serão colocados em prática em cada visita técnica: orientações, treinamentos e reuniões com as equipes, elaboração dos POP´s e planilhas de controle de qualidade.
3 – Aplicar
Então, todo o treinamento e procedimentos são colocados em prática.
4 – Auditar
Após a superação das principais deficiências e a concretização das melhorias, são realizadas auditorias periódicas para avaliar e acompanhar o trabalho realizado. Através de checklists específicos para cada ramo de atividade, oferecemos um acompanhamento real para que juntos, possamos avaliar nosso trabalho e parceria.
Assim, a KJ Nutricional oferece o diagnóstico, a solução, o acompanhamento, e a monitoração dos seus problemas, com o objetivo de aumentar a produtividade operacional e, simultaneamente, minimizar os custos.
A conclusão disso não poderia ser outra: sua linha de produção vai atingir melhores índices de aproveitamento e desempenho, proporcionando uma profunda melhoria na qualidade dos serviços e produtos da sua empresa.
Você sabe a vantagem de contratar uma consultoria?
• Padronização dos serviços;
• Ausência de vínculo empregatício;
• Diminuição de encargos trabalhistas e previdenciários;
• Redução de custos;
• Concentração dos recursos e esforços da empresa em sua própria área produtiva e especializada, elevando o nível de qualidade do produto e sua competitividade no mercado;
• Treinamento de equipes com certificado individual.
• Redução dos custos operacionais visando combater o desperdício.
• Profissionais altamente preparados para cada ramo de atividade.
• Placa de Certificação obtido por mérito da equipe.
• Contratação de um PARCEIRO e não de um empregado.
PALESTRAS PARA SIPAT (Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho)
Equilíbrio Alimentar: Como comer de tudo e ganhar saúde;
Mitos e verdades sobre alimentação;
Reaproveitamento de Alimentos: Economia, Saúde e Sabor;
Alimentos Funcionais: A dieta promovendo saúde.
10 passos para uma alimentação saudável